Der 1.000 Tage Newsletter
- Keine neuen Rezepte verpassen
- Direkt die aktuellen Wochenpläne erhalten
- Tipps von Mamis und Experten

Süßkartoffeln sind eine tolle Alternative zu normalen Ofenkartoffeln. Sie enthalten viel Beta-Karotin, Ballaststoffe und Vitamin C. Beta-Karotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und trägt unter anderem zur Augengesundheit bei.
1 Süßkartoffel
100g Fetakäse
5 getrocknete Tomaten
1 Handvoll Oliven
1 Feige
1/2 Bund Basilikum
1EL Öl
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Süßkartoffel mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf das Grillrost legen.
3. Die Süßkartoffel für ca. 45 Min. backen bis sie weich ist.
4. Währenddessen den Fetakäse, die Oliven, die Feige und die Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden.
5. Basilikum waschen und fein hacken.
6. Alles in eine Schüssel geben, 1 EL Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Die Kartoffel aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden, etwas auskühlen lassen und mit dem Tomaten-Feta-Topping servieren.
Social Network
Wir benutzen diese Cookies, damit Sie mit den Inhalten dieser Seite auf verschiedenen Sozialen Netzwerken interagieren können (Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, etc…). Das Deaktivieren dieser Einstellung hat Einfluss auf Funktionalität und Inhalte dieser Seite.