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Knusperspaß für zwischendurch! Die Knusperstangen sind eine super Zwischenmahlzeit, dein Kind wird es mögen. Die Möhren punkten mit reichlich Beta-Carotin, der Vorstufe von Vitamin A.
450 g Pizzateig
1 Eigelb
1/3 Paprika
2 Möhren
1 TL Reispops (findest du beim Zwieback)
Für die Beilage:
3 1/4 rote Paprika
Zutaten für 10 Knusperstangen (1 Knusperstange entspricht einer Portion für 2-3-jährige Kleinkinder. Werden aus den Zutaten ca. 12 Knusperstangen zubereitet, entspricht 1 Stange einer Portion für 1-2-jähirge Kleinkinder)
1. Pizzateig ausrollen und mit Eigelb bestreichen.
2. Gewaschenen Paprika sowie Möhren fein hobeln und Reispops dazugeben. Alles ganzflächig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen.
3. Den Teig in der Hälfte zusammenklappen und ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden einzelnen Streifen zu einer Spirale verdrehen.
4. Die Teigstangen auf ein Backblech geben und bei 220° C Umluft (240° C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Min. goldbraun backen.
5. Die Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden und zu den Stangen reichen. Paprika als Rohkost eignen sich optimal als vitaminreiche Beilage.
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