Rezepte

Milchfreier Getreide-Pfirsich-Brei mit Getreideflocken für Babys (ab 7 bis 12 Monate)

Warum ist das gut für Dein Baby?

Getreideflocken enthalten wertvolle Nährstoffe, vor allem Kohlenhydrate, die wichtig sind, um den wachsenden Energiebedarf von Babys zu decken. Pfirsich ist ein mildes Obst und daher häufig gut verträglich.

  • 1 Portion
  • 15 Minuten

Zutaten:

20 g Getreideflocken für Babys (ca. 6-7 EL)

90 ml abgekochtes Wasser 

100 g Pfirsich (ca. 1 Pfirsich)

1 TL Rapsöl

Zubereitung:

1. Wasser abkochen, 90 ml abfüllen und auf etwa 50 °C abkühlen lassen.

2. Pfirsich waschen, schälen und mit dem Stabmixer pürieren.

3. Die babygerechten Getreideflocken mit dem Rapsöl und dem abgekochten, warmen Wasser verrühren.

4. Pfirsichmus hinzugeben und verrühren.

Tipp:

Beim Einkaufen erkennst du babygerechtes Getreide an einer sichtbaren Altersempfehlung auf der Verpackung.

 

Schlagworte zum Rezept

Beikost Vegetarisch Getreide Pfirsich Beikost Nachmittag

Rezept von Martina Fay

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

Eigenes Rezept einreichen

Schickt uns eure Lieblingsrezept und wir lassen sie von unseren Experten prüfen.

Rezept einreichen

Wissen, Tipps und Austausch

Kennst Du schon ...

    • Eine Initiative von

    • Unterstützt durch

Was Du in den Ersten 1.000 Tagen isst und wie Du
lebst, beeinflusst Dein gesamtes späteres Leben.

  • Unterstützt durch

Cookie Verwaltung

Wir benutzen Cookies, um Ihnen unsere Internet-Services zur Verfügung stellen zu können. Diese Services beinhalten user-log-ins, Einstellungen zu den bevorzugten Sprachen und Sicherheitseinstellungen. Diese Cookies sind notwendig, um diese Webseite betreiben zu können und sind daher fortlaufend aktiv. Neben diesen unbedingt erforderlichen Cookies gibt es folgende weitere Cookies, die Sie de- oder aktivieren können: