Rezepte

Fruchtiger Frischkäse-Aufstrich mit Kochschinken

Warum ist das gut für Ihr Kleinkind?

Eine echte Vitamin-C-Bombe dank Mango und Papaya! Vitamin C ist von Bedeutung für die Immunabwehr.

  • 10 Portion
  • 15 Minuten

Zutaten:

2 dünne Scheiben Kochschinken

25 g Frischkäse, 20 % Fett i. Tr.

25 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett i. Tr.

30 g Mango

30 g Papaya

1–1½ Scheiben Mehrkornbrot

Zubereitung:

1. Naturjoghurt und Frischkäse miteinander verrühren.

2. Mango und Papaya schälen und gleichmäßig und fein würfeln.

3. Den Lachsschinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Früchten in die Masse geben.

4. Mehrkornbrot mit lustigen Tierausstechformen ausstechen und mit der Frischkäsemasse bestreichen.

Schlagworte zum Rezept

Kleinkindalter Abendessen Frühstück Frischkäse Brot Mango Papaya Kleinkind

Rezept von Forschungsinstitut für Kinderernährung

Forschungsinstitut für Kinderernährung

Rezeptempfehlung

Oberstes Ziel des FKE ist die Förderung der Gesundheit von Kindern durch eine gesunde Ernährung von Anfang an.

Forschungsinstitut für Kinderernährung

Rezeptempfehlung

Oberstes Ziel des FKE ist die Förderung der Gesundheit von Kindern durch eine gesunde Ernährung von Anfang an.

Eigenes Rezept einreichen

Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte und wir lassen sie von unseren Experten prüfen.

Rezept einreichen

Wissen, Tipps und Austausch

Kennen Sie schon ...

    • Eine Initiative von

    • Unterstützt durch

Was Du in den Ersten 1.000 Tagen isst und wie Du
lebst, beeinflusst Dein gesamtes späteres Leben.

  • Unterstützt durch

Cookie Verwaltung

Wir benutzen Cookies, um Ihnen unsere Internet-Services zur Verfügung stellen zu können. Diese Services beinhalten user-log-ins, Einstellungen zu den bevorzugten Sprachen und Sicherheitseinstellungen. Diese Cookies sind notwendig, um diese Webseite betreiben zu können und sind daher fortlaufend aktiv. Neben diesen unbedingt erforderlichen Cookies gibt es folgende weitere Cookies, die Sie de- oder aktivieren können: