Rezepte

Pastinaken-Kartoffel-Rindfleisch-Brei (3. Woche der Beikosteinführung)

Warum ist das gut für Ihr Baby?

Ab der dritten Woche werden die anfangs getesteten Gemüsesorten und Kartoffeln im Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei mit Fleisch kombiniert. Geschafft? Ersetzen Sie dann Schritt für Schritt die Abendmahlzeit durch einen Milch-Getreide-Brei und zuletzt die Milch am Nachmittag durch den Getreide-Obst-Brei.

  • 1 Portion
  • 15 Minuten

Zutaten:

90 g Pastinaken

40 g Kartoffeln

20 g mageres Rindfleisch

30 ml Obstsaft

1 EL Rapsöl

Zubereitung:

1. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden.

2. Zuerst Fleisch in Wasser aufkochen und etwa 15 Min. dünsten. Die Kartoffelstücke und das Gemüse hinzugeben und alles 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind.

3. Wasser abgießen. Pastinaken, Kartoffeln, Fleisch, Obstsaft und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schlagworte zum Rezept

Beikost Mittagessen Fleisch Pastinake Karotte Kartoffeln Rind Beikost

Rezept von Kathi Ehrenberg

Kathi Ehrenberg

Diplom-Ernährungswissenschaftlerin

Babys benötigen viel mehr Nährstoffe als Erwachsene. Deshalb ist eine altersgerechte Ernährung besonders wichtig.

Kathi Ehrenberg

Diplom-Ernährungswissenschaftlerin

Babys benötigen viel mehr Nährstoffe als Erwachsene. Deshalb ist eine altersgerechte Ernährung besonders wichtig.

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