Rezepte

Pastinaken-Kartoffel-Brei (2. Woche der Beikosteinführung)

Warum ist das gut für Ihr Baby?

Ab der zweiten Woche können die anfangs getesteten Gemüsesorten mit Kartoffeln kombiniert werden. So gewöhnt sich Babys Bäuchlein schonend an neue Nahrungsmittel.

  • 1 Portion
  • 15 Minuten

Zutaten:

100 g Pastinaken

50 g Kartoffeln

30 ml Wasser

1 EL Rapsöl

Zubereitung:

1. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln und Pastinaken etwa 10 Min. in Wasser kochen.

3. Wasser abgießen. Pastinaken, Kartoffeln, Wasser und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, können Sie mehrere Breiportionen auf einmal kochen. Wenn Sie den Brei sofort portionsweise einfrieren, ist er bei –18 °C mehrere Monate haltbar.

Schlagworte zum Rezept

Beikost Mittagessen Pastinake Beikost

Rezept von Kathi Ehrenberg

Kathi Ehrenberg

Diplom-Ernährungswissenschaftlerin

Babys benötigen viel mehr Nährstoffe als Erwachsene. Deshalb ist eine altersgerechte Ernährung besonders wichtig.

Kathi Ehrenberg

Diplom-Ernährungswissenschaftlerin

Babys benötigen viel mehr Nährstoffe als Erwachsene. Deshalb ist eine altersgerechte Ernährung besonders wichtig.

Eigenes Rezept einreichen

Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte und wir lassen sie von unseren Experten prüfen.

Rezept einreichen

Wissen, Tipps und Austausch

Kennen Sie schon ...

    • Eine Initiative von

    • Unterstützt durch

Was Du in den Ersten 1.000 Tagen isst und wie Du
lebst, beeinflusst Dein gesamtes späteres Leben.

  • Unterstützt durch

Cookie Verwaltung

Wir benutzen Cookies, um Ihnen unsere Internet-Services zur Verfügung stellen zu können. Diese Services beinhalten user-log-ins, Einstellungen zu den bevorzugten Sprachen und Sicherheitseinstellungen. Diese Cookies sind notwendig, um diese Webseite betreiben zu können und sind daher fortlaufend aktiv. Neben diesen unbedingt erforderlichen Cookies gibt es folgende weitere Cookies, die Sie de- oder aktivieren können: