Rezepte

Milchfreier Getreidebrei mit Aprikosenstückchen (ab 9 bis 12 Monate)

Warum ist das gut für Ihr Baby?

So fällt der Übergang zur Familienkost leicht! Beim gemeinsamen Frühstück können Sie Ihrem Kind zum besseren Eingewöhnen noch einen Getreidebrei geben.

  • 1 Portion
  • 15 Minuten

Zutaten:

20 g Getreidebrei für Babys

90 ml abgekochtes, warmes Wasser

100 g Aprikose

1 TL Rapsöl

Zubereitung:

1. Wasser abkochen, 150 ml abfüllen und auf etwa 50 °C abkühlen lassen.

2. Den Getreidebrei nach Packungsangabe zubereiten.

3. Die frischen Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen. Dann in sehr kleine Würfel schneiden und über den Brei streuen.

Schlagworte zum Rezept

Beikost Vegetarisch Getreide Aprikose Beikost Nachmittag

Rezept von Martina Fay

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

Eigenes Rezept einreichen

Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte und wir lassen sie von unseren Experten prüfen.

Rezept einreichen

Wissen, Tipps und Austausch

Kennen Sie schon ...

    • Eine Initiative von

    • Unterstützt durch

Was Du in den Ersten 1.000 Tagen isst und wie Du
lebst, beeinflusst Dein gesamtes späteres Leben.

  • Unterstützt durch

Cookie Verwaltung

Wir benutzen Cookies, um Ihnen unsere Internet-Services zur Verfügung stellen zu können. Diese Services beinhalten user-log-ins, Einstellungen zu den bevorzugten Sprachen und Sicherheitseinstellungen. Diese Cookies sind notwendig, um diese Webseite betreiben zu können und sind daher fortlaufend aktiv. Neben diesen unbedingt erforderlichen Cookies gibt es folgende weitere Cookies, die Sie de- oder aktivieren können: