Rezepte

Karotten-Kartoffel-Brei (2. Woche der Beikosteinführung)

Warum ist das gut für Ihr Baby?

Ab der zweiten Woche können die bereits getesteten Gemüsesorten mit Kartoffeln kombiniert werden. So gewöhnt sich Babys Bäuchlein schonend an neue Nahrungsmittel.

  • 1 Portion
  • 15 Minuten

Zutaten:

100 g Karotten

50 g Kartoffeln

30 ml Wasser

1 EL Rapsöl

Zubereitung:

1. Karotten und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln und Karotten etwa 10 Min. in Wasser kochen.

3. Wasser abgießen. Karotten, Kartoffeln, Wasser und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, können Sie mehrere Breiportionen auf einmal kochen. Wenn Sie den Brei sofort portionsweise einfrieren, ist er bei –18 °C mehrere Monate haltbar.

Schlagworte zum Rezept

Beikost Mittagessen Karotte Beikost

Rezept von Martina Fay

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

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