Rezepte

Beikost-Starterbrei Karotte (1. Woche der Beikosteinführung)

Warum ist das gut für Ihr Baby?

Für die Beikosteinführung (frühestens ab Woche 17 und spätestens ab Woche 26) gilt: Los geht’s mittags mit dem Gemüsebrei. Nach und nach kommen dann Kartoffeln und später Fleisch hinzu, bis Ihr Baby den kompletten Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei isst.

  • 1 Portion
  • 15 Minuten

Zutaten:

2 mittelgroße Karotten (ca. 100g)

30 ml Wasser

Zubereitung:

1. Die Karotten schälen und in mittelgroße Scheiben schneiden.

2. Möhren etwa 10 Min. in Wasser kochen.

3. Wasser abgießen. Karotten und Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, können Sie mehrere Breiportionen auf einmal kochen. Wenn Sie den Brei sofort portionsweise einfrieren, ist er bei –18 °C mehrere Monate haltbar.

Schlagworte zum Rezept

Beikost Mittagessen Karotte Beikost

Rezept von Martina Fay

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

Martina Fay

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin und dreifache Mutter

Das Bäuchlein eines Babys ist noch nicht genau so ausgebildet, wie bei einem Erwachsenen. Deshalb muss die Ernährung auf diese besonderen Bedürfnisse abgestimmt sein.

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